老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

南寧哪家客貨運輸企業上了“紅黑排行榜”?看這里!

2019-10-29 12:20 來源:南寧頭條

通訊員 蘇錚列 南寧手機臺記者 黃麗娟

10月29日,南寧市公安局交警支隊召開新聞通報會,通報今年前三季度道路交通安全形勢,公布客貨運輸企業“紅黑排行榜”。

前三季度道路交通安全形勢平穩

據統計,截至10月27日,交警部門共查處機動車交通違法行為170余萬起,其中現場查處公路交通違法9.1萬起,查處飲酒后駕駛6321起、醉酒駕駛1174起,查處失駕交通違法行為710起,汽車假牌套牌175起,報廢車上路行駛362輛;查處電動自行車交通違法39萬起。

通過“報、網、端、微、屏”高頻次、全方位開展“五大曝光行動”,曝光事故多發路段10處,高風險企業20家,突出違法車輛4908輛,酒駕醉駕2120人,典型事故案例26起,終生禁駕30人。

客貨運輸企業“紅黑排行榜”

“紅榜”入榜情況

經排查,我市525家重點監督道路運輸企業中廣西新主流貿易有限公司、廣西南寧雄昊汽車運輸有限責任公司、廣西銀泉物流有限責任公司等3家企業符合三個月內(2019年7月1日至9月31日)“零交通違法”“零責任事故、所屬車輛年檢率100%、所屬車輛報廢率100%”的情況,進入紅榜名單。

“黑榜”入榜情況

我市9月道路運輸企業“紅黑榜”排查,按照以下條件對企業進行“黑榜”入榜排查。

1、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛駕駛員存在醉酒駕駛機動車或者飲酒后駕駛機動車的;

2、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛駕駛人發生吸毒后駕駛機動車的;

3、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛駕駛人因交通違法行為被行政拘留的;

4、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛發生死亡3人以上較大交通事故且負有責任的;

5、三個月內(2019年7月1日至9月30日)企業所屬車輛發生死亡交通事故起數全市排名靠前的;

6、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛發生交通事故后逃逸,駕駛員構成犯罪的;

7、9月(2019年9月1日至9月30日)企業所屬車輛違法車均數量全市排名靠前的(全市前10);

8、企業所屬車輛逾期6個月未報廢車輛全市排名靠前的(全市前10);

9、企業所屬車輛逾期6個月未年檢車輛全市排名靠前的(全市前10);

10、依據法律法規和有關規定應予以懲戒的其他情形。

根據上述“黑榜”入榜條件排查,在我市525家重點監督道路運輸企業共排查出進入“黑榜”企業34家;其中,企業所屬車輛駕駛員存在醉酒駕駛機動車或者飲酒后駕駛機動車的4家,企業所屬車輛發生死亡交通事故起數全市排名靠前的2家,企業所屬車輛違法車均數量全市排名靠前的10家,企業所屬車輛逾期6個月未報廢和未檢驗數量全市排名靠前的19家。

[ 編輯: 張階鵬 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测