老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

顏值爆表!市民國慶最愛打卡地——老南寧“三街兩巷”

2019-10-07 15:35 來源:南寧頭條

南寧頭條記者 羅屹欽 實習記者 歐靜 

在國慶七天假里,除了外出旅游外,不少市民也選擇到市內景點就近游玩。其中,老南寧“三街兩巷”作為南寧網紅新地標景點,憑借出眾的顏值、深厚的底蘊,深受市民和游客的歡迎。

10月7號是國慶七天假的最后一天,老南寧“三街兩巷”卻依舊一派熱鬧的景象,國慶期間,三街兩巷也是下足了功夫將自己裝點一新,給市民游客帶來全新的參觀體驗。“老南寧記憶展”展示了南寧飲食文化及邕劇文化,帶領大家見證昔日老南寧繁華的縮影;70周年國慶主題展紅旗飄飄,引來市民游客爭相合影;3000多盞新換置的燈籠美輪美奐,夜晚華燈初上,將三街兩巷映襯得分外溫柔。

游客 周先生:“我個人比較喜歡古風吧,然后我來這邊玩的話就特別有代入感,感覺很有年代感,蠻喜歡的。”

作為老南寧“三街兩巷”的地標性景點之一,在國慶假期期間,鄧穎超紀念館也是人氣爆棚。工作人員介紹,新的鄧穎超紀念館于去年12月正式開館,相較于舊館,新館在展品數量、文史資料、展館規模上都進行了全面升級,力求讓大家能夠全方位地了解“南寧女兒”鄧穎超的偉大功績。

南寧博物館講解員 梁正:“根據國慶前6天的一個情況來看,鄧穎超紀念館日均接待人流量大約是2500人左右,最多的話一天能夠達到3000人左右,比平時多了很多,翻了2倍左右,國慶期間來鄧穎超紀念館旅游的本地人多一點。”

據悉,老南寧三街兩巷歷史文化街區自開街試運營以來,日均人流量約8至10萬人次,成為市民、游客就近逛街拍照、休閑游玩的好去處。

[ 編輯: 黃心蓉 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测