老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

人從眾!國慶收假,埌東汽車站迎來2.5萬人次返程客流高峰

2019-10-07 16:50 來源:南寧頭條

南寧頭條記者 黃麗娟 實習記者 李愷陽

10月7日是國慶長假最后一天,南寧埌東汽車站迎來旅客返程高峰,客流量保持在2.5萬人次高位,客流以往返崇左的在校大學生為主,車站啟用崇左專區,滿足旅客返程出行需求。

10月7日中午,記者在南寧埌東汽車站看到,購票窗前滿是等待購票、取票的旅客。收假后準備回崇左廣西民族師范學院的大學生小李也在排隊的長龍中,她告訴記者,因為沒有提前在網上買票,到了車站后才發現旅客特別多。

大學生 小李:“現在是回學校,去崇左廣西民族師范學院。因為假期最后一天很多人,很難搶票,我還是到了車站再買票,沒想到人很多。”

埌東汽車站業務部副部長梁譯之介紹,從10月6日起,埌東汽車站就陸續迎來節后返程客流,10月7日出現返程客流高峰日。

埌東汽車站業務部副部長 梁譯之:“客流的話大概預計是2萬到2萬5人次左右,客源的話是以學生流為主。主要的方向是崇左、扶綏還有武鳴的里建。客流的高峰大概是集中在中午十二點跟下午四五點左右,因為學生都是來到了南寧以后再進行中轉的。”

針對國慶返程旅客主要集中在崇左的特點,南寧埌東汽車站開辟了崇左專線,滿足旅客出行需求。

埌東汽車站業務部副部長 梁譯之:“我們專門開了一個崇左的專線車庫,安排旅客在專線車庫上面乘車,這是平時是沒有啟用的一個區域,當客流量大的時候,我們就會啟用這一個加班車庫來分流客源,緩解一下候車區、還有檢票口的壓力。”

據初步統計,從9月30日到10月7日,南寧埌東汽車站共發送旅客20萬人次,其中10月1日為出行最高峰日,客流一度突破4.5萬人次,是平時的兩倍左右。由于車站措施得當,確保了旅客平安、順利出行。

 

[ 編輯: 黃心蓉 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测