老友網> 24小時> 正文
品質家裝只選金空間

掌聲陣陣!南寧這個培訓活動到底傳授了啥“錦囊”?

2019-08-14 11:05 來源:南寧頭條

群眾參觀南寧市公安局公共安全教育館

老友網訊(通訊員 農媛 記者 黃明政)8月12日,由南寧市公安局宣傳處、人口支隊主辦的2019“萬名市民進平安講堂”公共安全培訓活動正式啟動。據了解,該活動是全區規模最大的公共安全教育培訓活動,南寧公安已經連續第二年舉辦。

當天,首批來自興寧公安分局轄區的200名社區居民代表、單位治保人員、小區物業人員等來到南寧市公安局公共安全教育館參觀體驗,并走進安防學堂學習《電動車安全防范》、《防范入室盜竊》、《防范扒竊》等多門課程。

教官正在講解安防知識

在《防范扒竊》課程中,教官除了給群眾詳細介紹了日常扒竊手法外,還向大伙介紹了二維碼盜刷、POS機非接觸式盜刷等新型的扒竊手段。據介紹,違法人員通常是利用手機、銀行卡小額“免密”功能等支付漏洞實施犯罪,并通過非法渠道獲取的相關設備,在距離受害人一定范圍內,隔空盜取銀行卡內信息,或盜刷每筆1000元以內的錢財。課程結束后,市民們紛紛表示收獲頗多。

長期以來公共安全教育存在不足,許多群眾安全防范意識淡薄,成為導致許多案件、事故發生的重要原因。為此,南寧市公安局宣傳部門創新工作思路, 圍繞影響群眾切身利益的安全問題、社會治安熱點,開發了防盜搶、防詐騙、防毒品侵害、防交通事故、防火災事故等一系列精品講座、專題課程、互動游戲,民警們通過“視頻+案例”、“體驗+互動”等方式,通俗易懂地向群眾向群眾普及公共安全知識,深植平安建設理念,有效預防和減少案件、事故發生。

南寧警方大型車輛視覺盲區及內輪差安全體驗場

據了解,2019年,南寧警方建成啟用了全國首個大型車輛視覺盲區及內輪差安全體驗場,同時配套有生動的案例教學課程,免費向社會開放,為廣大市民特別是在校學生提供學習場所,直觀地展示了極易引發事故的大型車輛的視覺盲區和內輪差,讓觀眾深入了解這一安全隱患可能造成的危害,有效掌握安全防護技能,該課程也被評為2019中國公民警校少年警校發展論壇系列銀獎課程。

[ 編輯: 張階鵬 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测