老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

廣西要新建11條高速路!經過南寧的有這些......

2019-09-17 09:20 來源:綜合

自9月5日以來,廣西交通運輸廳連續發布了一批高速公路環境影響評價第一次公示,內容包括廣西境內11條新建高速公路、1條新建一級公路、1條新建二級公路和3條改擴建高速公路的最新進展情況。

圖為廣西交通運輸廳官網截圖

廣西的這16條公路,路線走向如何?將建成什么樣?途經哪些地方?

南寧至湛江(廣西段)高速公路

南寧至湛江高速公路是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030)》中對接廣東的省際通道——“聯13”高速公路的重要組成部分,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:項目位于南寧市邕寧區、欽州市靈山縣、欽州市浦北縣、玉林市博白縣境內

項目概況:南寧至湛江(廣西段)高速公路起點位于南寧市邕寧區蒲廟鎮,終點位于至玉林市那卜鎮東南與廣東省交界處,路線長約185公里,采用雙向四車道高速公路標準建設,設計時速為120公里/小時,路基寬27米,采用瀝青混凝土路面。

全線共設橋梁94座,隧道9座,設置互通立交21處(3處預留),其中樞紐互通9處(3處預留),服務型互通12處,設服務區(含停車區)7處。

鹿寨至欽州港公路

鹿寨至欽州港公路是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中“縱5”鹿寨至欽州港公路的重要組成部分,是廣西壯族自治區中東部一條南北方向的出海通道的加密線。

鹿寨至欽州港公路(柳州至覃塘段)

項目性質:新建

建設地點:欽州市

項目概況:擬建欽州北過境線(欽州北環線段)工程(以下簡稱“項目”)位于欽州市欽南區、欽北區境內,路線呈東西走向。

擬建項目推薦路線方案起點在欽州市欽南區黃屋屯鎮米標村北,經欽南區黃屋屯鎮、欽北區大垌鎮、欽南區久隆鎮,終點位于欽州市欽南區久隆鎮,全長約42.5km。

全線采用四車道高速公路技術標準,設計時速120km/h,整體路基寬26.5m,采用瀝青混凝土路面。

鹿寨至欽州港公路(橫縣至欽州港段)

項目性質:新建

建設地點:南寧市橫縣、欽州市欽南區、靈山縣

項目概況:擬建鹿寨至欽州港公路(橫縣至欽州港段)工程(以下簡稱“項目”)位于:南寧市橫縣、欽州市欽南區、靈山縣境內,路線呈南北走向。

擬建項目位于廣西壯族自治區桂南南寧市、欽州市境內。路線起自橫縣云表鎮紅陽村北,向南經靈山縣,終于欽南區犀牛腳鎮西坑村北,路線全長159.8km。

全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度120km/h,路基寬度為26.5m,采用瀝青混凝土路面。

欽州北過境線

欽州北過境線(欽州北環線段)是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中“城市過境線”,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:欽州市

項目概況:擬建欽州北過境線(欽州北環線段)工程(以下簡稱“項目”)位于欽州市欽南區、欽北區境內,路線呈東西走向。

擬建項目推薦路線方案起點在欽州市欽南區黃屋屯鎮米標村北,經欽南區黃屋屯鎮、欽北區大垌鎮、欽南區久隆鎮,終點位于欽州市欽南區久隆鎮,全長約42.5km。

全線采用四車道高速公路技術標準,設計時速120km/h,整體路基寬26.5m,采用瀝青混凝土路面。

全州(湘桂界)至容縣(粵桂界)

高速公路 容縣至信宜(廣西段)

全州(湘桂界)至容縣(粵桂界)高速公路(容縣至信宜(廣西段))是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中對接廣東的省際通道——“縱 2”高速公路的重要組成部分,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:容縣

項目概況:擬建全州(湘桂界)至容縣(粵桂界)高速公路(容縣至信宜(廣西段))位于玉林市容縣境內,路線大致呈南北走向,項目推薦方案由主線和連接線組成。

主線路線起于容縣十里鎮六豐口村附近,對接廣昆高速,順接蒼容高速,與廣坤高速形成“十”字交叉樞紐,設十里樞紐,先后經容縣十里鎮、容州鎮、六王鎮、楊梅鎮、靈山鎮、終于容縣靈山鎮旺維村附近,對接玉林至珠海高速,與玉林至珠海高速形成“T”字交叉樞紐,設靈山樞紐。全線共設置互通4處,其中樞紐互通2處(分別為十里、靈山樞紐),一般互通2處(分別為容縣東、楊梅互通),設置服務區1處(都嶠山服務區)。路線全長26.2公里,全線采用雙向四車道高速公路技術標準,設計速度120公里/小時,路基寬度為26.5米,采用瀝青混凝土路面。

楊梅互通連接線長0.51公里,起于S203,通過楊梅互通與主線相接。連接線采用二級公路標準,設計速度60公里/小時,路基寬為12米,采用瀝青混凝土路面。

武宣-來賓-合山-忻城高速公路

武宣-來賓-合山-忻城高速公路是《廣西高速公路網規劃(2018~2030年)》中“聯6”高速公路,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:來賓市

項目概況:擬建武宣-來賓-合山-忻城高速公路位于來賓市武宣縣、興賓區、合山市、忻城縣境內,路線呈東西走向。

項目起于武宣縣二塘鎮渠盞村附近,接柳武高速公路,往西經興賓區南泗鄉、高安鄉、蒙村鎮、正龍鄉、城廂鎮、鳳凰鎮、良塘鄉,合山市北泗鄉、南嶺鎮,忻城縣果遂鎮,興賓區平陽鎮,忻城縣紅渡鎮、新圩鄉,終于忻城縣古蓬鎮板桑屯附近,接宜州至上林高速公路,路線里程119.085km,全線采用四車道高速公路技術標準。起點至柳南高速公路設計速度120km/h,路基寬度為26.5m,采用瀝青混凝土路面。柳南高速公路至終點設計速度100km/h,路基寬度為26m,采用瀝青混凝土路面。

梧州(粵桂界)至那坡 

高速公路(平南至武宣段)

梧州(粵桂界)至那坡高速公路(平南至武宣段)是《廣西高速公路網規劃(2018—2030年)》中“橫6”梧州(粵桂界)至那坡高速公路中平南至武宣段,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:貴港市、來賓市

項目概況:擬建梧州(粵桂界)至那坡高速公路(平南至武宣段)位于貴港市平南縣、桂平市、來賓市武宣縣境內,路線呈東西走向。

項目起于平南縣官城鎮大石花村東北側,接在建S21荔浦至玉林高速,向西經平南縣官成鎮、思界鄉、思旺鎮、桂平市江口鎮、垌心鄉、金田鎮、紫荊鎮、武宣縣東鄉鎮、三里鎮、二塘鎮,終于武宣縣武宣鎮七星村東側,接已建柳州至北海高速。路線里程62.61km,全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度120km/h,路基寬度為26.5m,采用瀝青混凝土路面。

柳州-平南-岑溪高速公路

(平南至岑溪段)

項目性質:新建

建設地點:梧州市

項目概況:擬建柳州-平南-岑溪高速公路(平南至岑溪段)位于梧州市藤縣、岑溪市境內,路線呈北南走向,項目推薦方案由北段和南段兩段組成。

北段起于梧州市藤縣濛江鎮的茶山村附近,接已建柳(州)至梧(州)高速,路線總體走向為由北至南向,經藤縣濛江鎮、天平鎮、金雞鎮、岑溪市三堡鎮、糯垌鎮,終于岑溪市糯垌鎮塘尾村南邊設樞紐與G65包茂高速相接。北段路線里程75.18km,全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度100km/h(局部路段設計速度120km/h),路基寬度為26m(局部路段26.5m),采用瀝青混凝土路面。

南段起于岑溪市誠諫鎮西側,與聯8線貴港至岑溪(粵桂界)高速公路設T型樞紐交叉,路線總體走向為由北至南向,經岑溪市誠諫鎮、大業鎮后,在大業鎮東側跨越S324省道與S50岑(溪)筋(竹)高速公路設T型樞紐交叉。北段路線里程14.66km,全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度100km/h,路基寬度為26m,采用瀝青混凝土路面。

百色市南北過境線(百色市北環線)

百色市南北過境線(百色市北環線)是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》規劃布局中的城市過境路線,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:廣西壯族自治區百色市右江區、田陽縣、田東縣

項目概況:本工程起于百色市田陽縣那滿鎮東側附近,由建成通車的南寧至百色高速公路接出,跨過右江,路線走向自東南向西北方向,經田陽縣東部垌忙、那貫,于百慢附近跨云桂鐵路、南昆鐵路,沿鐵路北側布線,經獅子嶺、田陽縣北部平坡村、頭塘鎮北側、平布村,終于百色市右江區那林附近,與已建成通車的百色至河池高速公路相接。

工程全線長52.944km,按高速公路標準建設,設計車速為100km/h,路基寬26m,雙向四車道,采用瀝青混凝土路面。

來賓西過境線

來賓西過境線是《廣西高速公路網規劃(2018~2030年)》中的城市過境線,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:來賓市

項目概況:擬建來賓西過境線高速公路位于來賓市興賓區遷江鎮、良江鎮、橋鞏鄉、良塘鄉境內,路線呈南北走向。

項目起于來賓市興賓區遷江鎮橫山塘村東南側,接已建成的S52平果至武宣高速,往北經遷江鎮、良江鎮、橋鞏鄉、良塘鄉,終點位于來賓市興賓區良塘鄉北合村西南側,與武宣-合山-忻城高速公路相接。路線里程21.98km,全線采用四車道高速公路技術標準,設計速度100km/h,路基寬度26m,采用瀝青混凝土路面。

梧州(龍眼咀)至碩龍

高速公路(崇靖高速至碩龍口岸段)

梧州(龍眼咀)至碩龍高速公路(崇靖高速至碩龍口岸段)是《廣西高速公路網規劃(2018~2030年)》“1環12橫13縱25聯”中的橫7線,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:崇左市天等縣、大新縣

項目概況:梧州(龍眼咀)至碩龍高速公路(崇靖高速至碩龍口岸段)工程(以下簡稱“項目”)位于崇左市天等縣、大新縣境內,項目推薦方案由主線和連接線組成。

項目主線起點位于天等縣福新鄉內屯村附近,順接隆安至碩龍高速公路,路線向西南經布選、百斗等村屯后,跨黑水河至榜屯到達主線終點。碩龍連接線接主線終點,繼續往南經蒙屯、隴梅后,達到碩龍鎮東南角咪屯村附近,與大新德天至寧明花山公路(碩龍至天西段)平交,達到項目終點。

路線全長17.565公里,其中主線長12.555公里,碩龍連接線長5.01公里。本項目主線(起點至榜屯段)按高速公路標準,設計速度為100公里/小時,路基寬度26米,瀝青混凝土路面;碩龍連接線(榜屯至碩龍終點段)按一級公路標準,設計速度為80公里/小時,路基寬度25.5米,瀝青混凝土路面。

梧州-玉林-欽州高速公路

(蒼梧至容縣段)

梧州-玉林-欽州高速公路(蒼梧至容縣段)是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030)》中“聯 14 線”梧州-玉林-欽州高速公路中的一段,同時也是“1 環線” 的一段,是規劃新增市市之間通道的重要組成部分,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:梧州市蒼梧縣、藤縣、玉林市容縣

項目概況:路線起于蒼梧縣嶺腳鎮烈村附近,對接梧柳高速,大致南北走向,先后經蒼梧 縣嶺腳鎮,藤縣塘步鎮、埌南鎮、同心鎮、金雞鎮、象棋鎮,容縣浪水鎮、十里鎮,終于容縣十里鎮六豐口村附近,對接廣昆高速,順接容信高速。主要控制點有:梧柳高速、南廣鐵路、貴梧高速、規劃的平南至岑溪高速、廣昆高速、洛湛鐵路、規劃的容縣至信宜高速、潯江、義昌江、黃華河、梧州機場、塘步鎮等。推薦走廊方案路線全長105.303公里。

全線按雙向四車道高速公路標準,起點至同心互通段設計速度為120公里/小時,路基寬度26.5米,同心互通至十里樞紐(終點)段設計速度100公里/小時,路基寬度為26.0米。

陽朔至荔浦公路

(陽鹿路與賀巴路荔浦連線)高速公路

陽朔至荔浦公路(陽鹿路與賀巴路荔浦連線)是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中連接陽鹿與賀巴高速公路的連線公路——“聯23線”,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:荔浦市

項目概況:陽朔至荔浦公路(陽鹿路與賀巴路荔浦連線)位于荔浦市境內,路線呈北南走向。

線路屬于新建工程,主線起于荔浦市茶城鄉北設置茶城互通立交與陽朔至鹿寨高速公路交叉,經由茶城鄉、修仁鎮、終于荔浦市龍懷鄉,通過長灘互通立交與擬建賀州至巴馬段高速公路交叉,路線長度16.3km。全線采用設計速度100km/h的雙向四車道高速公路標準,路基寬度為26m,采用瀝青路面。

全州(湘桂界)至容縣(粵桂界)

并行線平樂至荔浦公路

全州(湘桂界)至容縣(粵桂界)公路是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中對接湖南和廣東的省際通道——“縱2”高速公路的重要組成部分,平樂至荔浦公路是其并行線,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:新建

建設地點:荔浦市、平樂縣

項目概況:平樂至荔浦段高速公路工程位于荔浦市、平樂縣境內,路線呈東北至西南走向。

線路屬于新建工程,主線起于平樂縣大發瑤族鄉北,與擬建的平樂至昭平高速公路銜接,經平樂縣大發瑤族鄉、平樂鎮、荔浦市東昌鎮、終于荔浦市新坪鎮,與在建的荔浦與玉林高速銜接,路線長度27.9km。全線采用設計速度100km/h的雙向四車道高速公路標準,路基寬度為26m,采用瀝青路面。

G72桂林全州至柳州段

高速公路改擴建工程(全州至桂林段)

G72桂林全州至柳州段高速公路(全州至桂林段)是國家高速公路網中第15橫(泉州至南寧)湘桂省際銜接路段,是廣西高速公路網規劃中“縱六”(全州(黃沙河)至友誼關高速公路)的重要組成部分。該路段車流量已趨于飽和,擬進行改擴建,該項目為《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》重要建設項目。目前該項目正在進行環境影響評價工作。

項目性質:改擴建

建設地點:桂林市、全州縣、興安縣、靈川縣、臨桂區

項目概況:路線起點位于湘桂界黃沙河鎮,順接G72湖南段,由東北向西南沿既有老路布設,在永歲東跨越湘江后至全州,沿全州西北布設至鳳凰鄉,經界首、興安北、嚴關、溶江、三街、靈川北,在桂林北樞紐接桂林繞城高速后沿繞城布設,在東江村下穿鐵路后至路線終點桂林西樞紐互通,順接G72桂林全州至柳州段高速公路改擴建工程(桂林至柳州段),路線全長152.828公里。

全線采用八車道高速公路技術標準,設計速度120公里/小時,整體路基寬42.0米,分離路基單向4車道寬20.75米,單向2車道寬13.25米。采用瀝青混凝土路面。

G65包茂高速桂林至陽朔段

高速公路改擴建工程

G65包茂高速桂林至陽朔段高速公路改擴建工程是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中對接湖南的省際通道——“縱3”龍勝(湘桂界)至鐵山港高速公路的重要組成部分,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:改擴建

建設地點:桂林市臨桂區、雁山區、陽朔縣、平樂縣

項目概況:擬建G65包茂高速桂林至陽朔段高速公路改擴建工程位于桂林市臨桂區、雁山區、陽朔縣、平樂縣境內,路線呈北南走向。

線路主要沿原有舊路改擴建,主線起于桂林環城高速公路馬面互通立交,經桂林市臨桂區會仙鎮、雁山區雁山鎮、臨桂區六塘鎮、南邊山鎮、葡萄鎮、金寶鄉、白沙鎮、陽朔縣高田鎮、普益鄉、平樂縣平樂鎮,終于平樂縣二塘鎮附近,順接擬改擴建的G78汕昆高速陽朔至賀州段高速公路,路線長度88.82km。全線采用設計速度120km/h的雙向八車道高速公路標準,路基寬度為42m,采用瀝青路面。改擴建擬在普益鄉谷樂村附近增設谷樂互通及連接線,連接線采用設計速度80km/h的雙向四車道一級公路標準,路線長度1.766km,路基寬度24.5m,采用瀝青路面。

G78汕昆高速陽朔至賀州段

高速公路改擴建工程

G78汕昆高速陽朔至賀州段高速公路改擴建工程是《廣西高速公路網規劃 (2018~2030年)》中對接廣東和貴州的省際通道——“橫4”賀州(靈峰)至隆林(板壩)高速公路的重要組成部分,項目目前正在進行環境影響評價工作。

項目性質:改擴建

建設地點:平樂縣、鐘山縣、賀州市平桂區、八步區

項目概況:G78汕昆高速陽朔至賀州段高速公路改擴建工程位于平樂縣、鐘山縣、賀州市平桂區、八步區境內,路線呈西北—東南走向。

線路主要沿原有舊路改擴建,路線起于舊路二塘互通之前,與擬改擴建的G65包茂高速桂林至陽朔段順接,經平樂縣二塘鎮、張家鎮、同安鎮、鐘山縣燕塘鎮、清塘鎮、公安鎮、同古鎮、回龍鎮、石龍鎮、鳳翔鎮、賀州市平桂區沙田鎮、鵝塘鎮、八步區賀街鎮、步頭鎮、大桂山林場、八步區仁義鎮、信都鎮、終于廣西與廣東省界八步區靈峰鎮,與廣東境內G78汕昆高速順接,路線長度164.15km。全線采用設計速度120(100)km/h的雙向八車道高速公路標準,路基寬度為42(41)m,采用瀝青路面。

 

來源:廣西日報、廣西頭條NEWS

[ 編輯: 黃心蓉 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测