老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

2019年中國-東盟電影展映匯在邕啟幕

2019-09-17 22:37 來源:老友網

       

       南寧頭條記者 黃麗娟

       9月17日下午,作為第21屆南寧國際民歌藝術節系列活動之一的2019年中國-東盟電影展映匯在南寧民族影城正式啟動。9月17日至23日期間,民族影城將限量放映5場來自印度尼西亞的精彩影片,帶給觀眾原汁原味的印尼電影體驗。

 

開場舞《印尼舞:神秘巴厘島》

       在啟動儀式現場,隨著水晶球緩緩亮起,2019年中國-東盟電影展映匯正式拉開序幕。據了解,今年是民族影城第3年舉辦中國-東盟電影展映匯,今年中國-東盟博覽會的主題國是印尼,所以展映印尼電影。為了打造這場絢麗的“光影盛宴”,主辦方精選出5部印尼的電影佳作進行展映,這是一批題材豐富且“一刀未剪”的原味影片。

       印度尼西亞駐廣州總領事館文化領事衛保沃(KURNIAWAN WIBOWO)參加了活動啟動儀式并表示,此次電影展促進了中國和印尼之間的電影文化交流,他覺得這次活動是挺有意義的,他們希望通過這個活動來推廣印尼的一些電影,也希望中國導演能看到這些影片后,把印尼當作一個拍攝電影的地方。

印度尼西亞駐廣州總領事館文化領事衛保沃(KURNIAWAN WIBOWO)先生上臺發表致辭。

       啟動儀式后,民族影城2號放映廳播放了本次引進的五部影片中的其中一部——《加利和拉特納》。影片講述了兩個年輕人因為音樂而相識、相戀的故事,濃郁的印度風情,讓觀眾體驗到了印度尼西亞人民的愛情故事。

       本次活動展出的其他4部印尼影片分別是:《卡爾蒂尼》,講述印尼歷史上婦女權益解放斗爭的故事;《梅的27步》,講述少年時因意外留下心理陰影的梅逃離創傷,走向未來的故事;《愛之屋》,描繪了矛盾的家庭內部,挽回家人彼此之間感情過程的故事;《現場追擊》,講述警察與騙子合作完成危險任務的喜劇。

       此外,為慶祝新中國成立70周年,民族影城還將展映兩部展現中華文化精神的影片:《決勝時刻》和《共同命運》。

       2019年中國-東盟電影展映匯開放多渠道售票,并特別設置了影展套票,影迷可在貓眼電影、淘票票等平臺直接在線選座;或在民族影城購買“超值套票”,5張觀影券僅售100元。

參加啟幕儀式的嘉賓、領導合影。

到場來觀影的觀眾也很多。

  
 

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测