老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

東博會安保添新神器,它能一招制敵!真面目曝光!

2019-09-17 16:15 來源:南寧頭條

通訊員 張軍 陳平濤 南寧頭條記者 黃明政

9月17日,記者了解到,南寧市公安局在全區首次裝備“高速催淚發射器”,這套裝備,將大大提升南寧公安社會巡邏防控警力處置復雜條件下突發暴力事件的能力。

“高速催淚發射器”日常主要應對極端恐怖襲擊、暴力襲擊、暴力反抗,其可以發射一種專門設計的液體試劑,能夠刺激、灼熱對方的眼睛、呼吸道、皮膚等部位,使對方迅速喪失行動能力,從而有效阻止威脅行動,卻不會對人引起永久性傷害。

據悉,該款裝備先后在2008年9月廣州市公安局偵破販毒案件抓捕行動、2019年1月貴陽警方處置武瘋子事件中發揮奇效,關鍵時刻起到“一招制敵”作用,為民警的執法工作提供了極大便利,同時最大限度保障了民警與犯罪嫌疑人的人身安全。

在統一配備后,南寧市公安局將全面迅速開展使用培訓工作,確保在最短時間內使全體民警、輔警熟練掌握使用方法,助力第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會安保工作。

[ 編輯: 張階鵬 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测