老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

慶祝新中國成立70周年 2019年廣西藝術作品展覽開幕

2019-09-17 20:20 來源:南寧頭條

市民朋友們前來參展

南寧頭條記者 張顯

9月17日上午,慶祝新中國成立70周年•2019年廣西藝術作品展覽在廣西美術館開幕。

本屆廣西藝術作品展覽由自治區政府主辦,自治區黨委宣傳部、自治區文聯、自治區工業和信息化廳、自治區文化和旅游廳、自治區二輕工業聯社承辦,展覽圍繞慶祝新中國成立70周年主題,匯集了美術、書法(篆刻)、攝影、工藝美術4個門類的佳作,體現了我區廣大文藝工作者增強腳力走進基層、增強眼力觀察時勢、增強腦力錘煉精品、增強筆力記錄時代的豐碩成果。

參展作品

本次展出的4個美術門類,美術、書法(篆刻)、攝影、工藝美術各有200件作品展出,作品征集自全區各行業、產業、區直單位、高校,又經過了專家評審篩選。800件作品以“深入生活、扎根人民”的藝術實踐描畫祖國山河,講述壯鄉人民逐夢70年的奮斗歷程。在美術展中,作品內容豐富,涵蓋了水彩、水粉、國畫、油畫、版畫、藝術設計等類別, 以“新中國成立70周年” “時代楷模”、“精準扶貧”、”湘江戰役”等題材為表現內容,畫作宏達震撼。

據了解,本次藝術作品展展期將持續到今年年底,免費向公眾開放,感興趣的市民不妨去廣西美術館一覽風采。

[ 編輯: 張階鵬 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测