老友網> 時政要聞> 正文
廣西廣電網絡

【決勝脫貧攻堅 推動鄉村振興】因地制宜精準施策 提高產業扶貧成效

2019-07-21 20:42 來源:老友網

       圍繞脫貧攻堅工作,我市各縣深入探索,因地制宜,精準施策,找準發展的路子,切實提高產業扶貧成效,持續發展壯大村級集體經濟,助力貧困戶穩定增收脫貧。

       在隆安縣南圩鎮愛華村那銀屯,有不少村民在自家做起了手工編織的活兒,他們利用下雨天、晚飯后等閑暇時間來編織從村里的扶貧車間領來的家居用品。

       愛華村還在各個扶貧車間點培養年輕的手工編織能手,專門負責領工、監督、培訓,這樣車間輻射的范圍更廣,受益的村民也就更多。

       在南圩鎮的鑾正村,這里發展育肥牛養殖產業、玉米木薯套種等,如今已經建成4個育肥牛養殖基地,鑾正村也于2018年實現了脫貧摘帽。

       隆安縣南圩鎮鑾正村第一書記 田軼

       到目前為止 我們鑾正村依靠 

       這個場地出租和入股分紅的方式

       我們的集體收益是18.4151萬元 

       估計2019年我們集體經濟收益 

       可以突破25萬元

       除了養殖育肥牛,鑾正村還大力發展玉米木薯套種,玉米在七月份的時候有收成,到了十月十一月木薯又可以收獲,可以充分利用有限的土地,實現多元化增產增收。

[ 編輯: 張艷蘭 ]
新时时五星预测