老友網> 扶貧路上的第一書記> 正文
廣西廣電網絡

【陸雅婷】心聲|用心用情 克服困難

2019-11-04 10:00

       

       駐村之前,她最放心不下的是家中的父母,他們年紀大了且患有大病慢病,還有兩個孩子,一個準備上小學一個才一歲多,老老小小在家都需要人照顧。可接到正式通知的那個下午,她還是第一時間打包行囊、安頓好家務事,按時駐村。

       一下村就要克服困難安心工作,她對家里都是報喜不報憂,也不敢經常和孩子視頻,因為每次小女兒在電話那頭哭喊媽媽時,只能默默掛掉電話,獨自抹去眼角的淚。在村里,她把留守兒童看作自己的孩子,把獨居老人看作自己的爸媽,幫助村民和對待自己的家人一樣用心、一樣用情。

       來到四明村后,她利用大量時間走訪農戶、調查民意、摸清村情。重點走訪老黨員、老村干家,用晚上村民在家的時間走訪貧困戶、各屯的常住農戶,對于長期在外務工的勞動力人群、在外讀書的大學生就用電話微信聯系。她細讀四明村歷史沿革,了解四明村這些年的變化,弄清村民還有哪些需要……堅持問題導向,她一直在思考哪條路才適合四明發展?

       駐村400多個日日夜夜里,她一直把四明村當作自己的第二個家,總是和自己說,駐村就一定要沉下心、扎下根,為家鄉的父老鄉親辦件實事、辦件好事。扶貧工作任重而道遠,一定不辜負偉大的歷史使命,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗!用實際行動踐行著“不忘初心,牢記使命”,用一顆共產黨員的公仆心換來了村民們的百姓情。

[ 編輯: 莫翠菁 ]
我有話說
為您推薦
新时时五星预测